Украина получила безвиз с самой счастливой страной мира (не Голландия)

Украина получила безвиз с самой счастливой страной мира (не Голландия)

Коста-Рика отменила визы для украинцев на путешествия до 90 дней. Об на своей странице в Facebook сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

- Правительство Коста-Рики с декабря 2016 года ввело безвизовый режим для граждан Украины, предъявителей любых типов паспортов, на поездки до 90 дней. Необходимое условие въезда в страну - наличие паспорта, термин действия которого не менее чем 90 дней на момент запланированного выезда с Коста-Рики, - написано в сообщении.

Также сообщается, что при выезде с территории государства нужно оплатить сбор в размере 29 долларов США, независимо от типа паспортного документа путешественника.


ПОЧЕМУ СТОИТ ЕХАТЬ В КОСТА-РИКУ

Коста-Рика несколько лет подряд была признана самой счастливой страной мира по версии различных издательств. В 2014 году по версии Happy Planet Index (НРI) уровень индекса счастья в этом государстве был 64,4. 

НРI отмечает, что основное значение в подсчетах имели общие данные жизни людей, а не уровень их достатка. Учитывалось, насколько долгую, счастливую, стабильное и безвредное для окружающей среды жизни имеют граждане каждой страны.

В Коста-Рике средняя продолжительность жизни - 79,3 года. В этом государстве уровень грамотности один из наивысших в Латинской Америке - 96%. Возможно, роль сыграло то, что еще в середине ХХ века Коста-Рика отказалась от армии и не брала участия в военных действиях. К тому же, тут масса отличных пляжей, тропических лесов и благоприятная погода почти весь год.


СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ

Цены на авиабилеты в одну сторону из Украины в Коста-Рику варьируются от 30 до 52 тысяч гривен. Билет же в обе стороны для путешественника обойдется дешевле - от 25 и до 50 тысяч гривен. Все зависит от выбранного класса обслуживания и время вылета. Прямых рейсов нет, в основном все проходят через Париж и Атланту, но можно выбрать и перелет с дозаправками в Амстердаме и Мехико. Со всеми остановками путешествие займет почти 13 часов.  

СМОТРИ ЕЩЕ:

Европа отменяется: вопрос рассмотрения безвиза для Украины снова перенесли