В Полтаве школьники остались без питания: узнай почему

В Полтаве школьники остались без питания: узнай почему

Фото: The Kiev Times

Из-за сбоя в электронной системе ProZorro почти половина школьников младших классов в Полтаве временно остались без питания, - пишет "ВПолтаве. Инфо".

В 17-ти школах Полтавы созывают родительские собрания, чтобы индивидуально решить вопрос с питанием.

Временно без питания остались дети младшие классы школ № 4, 5, 10, 11, 12, 17, 19, 20, 22, 26, 28, 29, 30, 32, 33, 34, 35.

- К большому сожалению, почти половина школ после каникул (дети 1-4 классов) остается без питания. Но это будет всего лишь около 15 календарных дней, - отметил мэр Полтавы Александр Мамай.

Подобная ситуация возникает в Полтаве впервые. С 1 августа 2016 все торги на сумму от 200 тысяч гривен происходят через электронную систему.

В ноябре объявили торги на услуги по питанию учащихся общеобразовательных школ. Произошло в конце декабря открытие этих предложений электронной системой и оказался сбой. Некоторыми участниками поданы не в полном объеме документы, поэтому торги не состоялись.

Повлиять на ситуацию не может никто, ведь система закрыта. Власти ждать следующих торгов, которые должны состояться в феврале. Теперь же, на время с 23 января по 14 февраля родители на школьном собрании решать, как питаться их дети.

Смотри еще:

Полюбуйся: в ботаническом саду Полтавы расцвели экзотические растения