Посмотрим: полтавский аэропорт может стать международным

Посмотрим: полтавский аэропорт может стать международным

Фото: energolife.info

Сегодня на сессии Полтавского облсовета депутаты одобрили Программу развития и поддержки "Аэропорт-Полтава" на 2017-2020. Одним из важнейших пунктов, это предоставить Полтавском аэропорта статус международного, - пишет "ЭнергоЛайф.Инфо".

В тексте программы говорится, что на на авиарынок Полтавщины удастся привлечь как в качестве основных украинских перевозчиков ( "МАУ", "Роза ветров", "Турецкие авиалинии"), так и лоукосты, сетевые и грузовые перевозки.

Также есть возможность привлечь внимание чартерных и вертикально-интегрированных компаний с собственными туроператорами и инвестиционным потенциалом. Это позволит расширить сеть авиации общего назначения (авиационные работы, учебные и частные полеты).

Кроме того, на базе аэропорта хотят создать аэроклуб, где будут проводиться обучение и практические занятия по парашютному спорту. Также планируется привлекать к сотрудничеству авиашколы, училища и проводить практическую подготовку курсантов с использованием внутренней инфраструктуры аэропорта.

В паспорте программы отмечается, что для этого потратят 351 миллион гривен. 77% средств на финансирование программы планируется привлечь из государственного бюджета.

Смотри еще:

Дождались: в Полтаве утвердили бюджет города

Будь в курсе самых срочных новостей, подписавшись на Vgorode в группах Вконтакте и Facebook