Суд идет: в Кременчуге отчим избил своего пасынка до смерти

Суд идет: в Кременчуге отчим избил своего пасынка до смерти

Сегодня в Кременчуге в Автозаводском суде продолжили слушание дела об избиении отчимом 4-х летнего пасынка, который был госпитализирован в больницу и там впал в кому, а впоследствии умер, - пишет "Кременчугская газета".

В ходе суда стало известно, что в тот день (21 ноября 2016 года) ребенок ничего не ел, поскольку еда, которую мать оставила, поехав в больницу на процедуры, так и осталась нетронутой, а возвратившись  домой, она уже застала трагедию.

Женщина рассказала сегодня, что, когда обвиняемый привез ей в тот день лекарства в больницу, то сказал, что ребенок ждет в машине.

Через час, забирая ее с больницы, мужчина сообщил, что мальчик упал и у него сотрясение. Приехав домой, мать обнаружила сына в его комнате.

Отчим, избивший пасынка, который умер на 17-ый день после избиения, вину снова не признал.

Когда началось судебное заседание, первой допрашивали мать умершего 4-летнего Арсения.

Женщина сказала, что мужчина никогда не поднимал ни на нее, ни на сына руку. На вопрос следователя, как объяснить что на лбу, локтях и коленках ребенка были старые синяки, она ответила, что, когда была в больнице (как сказал ей гражданский муж - обвиняемый) ребенок ударился из-за падения с дивана.

- Если бы раньше было насилие к ребенку, я бы на него ребенка не оставила… Руслан как-то поехал с ребенком гулять, приехали, а у ребенка перелом руки. Гражданский муж сказал, что сын упал. С начала ноября я попала в больницу на сохранение, где была 3 недели. 20 числа гражданский муж забрал меня домой, сходили в гости к маме. Он уехал на работу таксовать. 21-го ноября с утра поехала в больницу на обход. Зашла с утра к Арсению, хотела его взять с собой. Когда уже была в больнице, мы созванивались. Руслан (обвиняемый) сказал, что на работу не поедет. Я побыла на капельнице. Руслан забрал меня в 5-ть. По дороге он сказал, что Арсений упал и у него сотрясение. Я пришла домой, Арсений лежал на кровати, укрытый мокрым полотенцем. У него "не было пол головы" - весь синий. Потом его повезли в больницу. С больницы вызвали полицию. По дороге полицейские увидели Руслана, повезли домой. Там допрашивали, - рассказывает мать погибшего мальчика.

Также на вопросы прокурора отвечала, что Арсений слушался отчима. В садик ребенка не сдавали, поскольку плохо разговаривал и ходил в логопедическую группу.

Второй 2-месячный ребенок записан только на мать, она как мать-одиночка. То есть обвиняемого отцом не записали.

Смотри еще:

Под Полтавой водитель напал на полицейского