Космос зовет: украинцев приглашают к участию в мировом хакатоне от NASA

Космос зовет: украинцев приглашают к участию в мировом хакатоне от NASA

Автор: Дарья Кунец

29-30 апреля пройдет ежегодный 48-часовой хакатон NASA SpaceApps Challenge. Украина во второй раз присоединится к событию мирового масштаба.

Участники хакатонов будут работать над реальными задачами NASA посвященные теме "Земля". В своих проектах будет возможность использовать API для доступа к различным данным космического ведомства.

Над задачами от NASA будут работать украинцы в четырех городах - Киеве, Днепре, Кропивницком и Одессе. 


Кто может принять участие 

В мероприятии могут регистрироваться инженеры, разработчики, дизайнеры, предприниматели, специалисты по робототехнике, аналитики по обработке больших данных, специалисты других профилей и студенты. Условия хакатонов не предусматривают специальных требований к участникам. Также, попробовать свои силы в выбранном проекте можно в режиме онлайн. 

Результаты работы оценит жюри киевского мероприятия, в состав которого входят ученые и деятели космической отрасли Украины. Они определят три лучшие проекта. Два из них будут номинированы на международный конкурс, в рамках которого в течение трех недель глобальное жюри с участием экспертов NASA определит победителей в специальных категориях. Результаты хакатонов - проекты и исходные коды - будут опубликованы NASA в открытом доступе.

В эту субботу, 15 апреля, в Киеве состоится подготовительный тренировочный сбор хакатонов BootCamp Т-2. Участников ожидают интересные доклады и обсуждение их задач с организаторами.  Будет составлен перечень подготовительных работ и сформированы команды.


Как принять участие 

Участие в мероприятиях бесплатное. Однако требуется регистрация.

Зарегистрироваться на хакатон NASA Space Apps Challenge можно здесь

Когда: 29 апреля, 9:30. 

Где: Ярославский переулок 1/3, Коворкинг HUB4.0.

Зарегистрироваться на подготовительные сборы BootCamp Т-2 в Киеве можно здесь

Когда: 15 апреля, 9:30. 

Где: Ярославский переулок 1/3, Коворкинг HUB4.0.

Отметим, что в прошлом году Украина впервые приняла участие в хакатоне NASA, а проект Mars-Hopper, созданный в рамках события, получил признание жюри NASA и победил в номинации "Выбор людей" (People`s Choice), опередив 100 других проектов со всего мира.