Миллион на чужом стрессе: в Полтаве задержали телефонных мошенников

Миллион на чужом стрессе: в Полтаве задержали телефонных мошенников

Фото: glazey.info

Сотрудники киберполиции Полтавы задержали телефонных мошенников, которые вымогали деньги по схеме "ваш родственник в полиции". Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области.

Для получения денег мошенники использовали банковские карточки. Полицейским пришлось разыскивать злоумышленников в Полтаве и Харькове. Все участники преступной группировки задержаны.В общей сумме, мошенники получили около одного миллиона гривен в ходе своей "операции".

Как выяснилось, организатор группировки сейчас отбывает наказание на временно оккупированной территории в исправительной колонии Луганской области. 

Группировка по телефону запугивала людей, говоря, что их родственники в полиции и срочно нужно перевести нужную сумму денег на банковскую карту. 

Во время  обысков полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, более 70 сим-карт различных операторов, 42 карты "Ощадбанка" и "Приватбанка", а также более 400 чеков с банкоматов с подтверждением успешного снятия денежных средств.

Кроме того, полицейские обнаружили черновые записи с номерами карт и пин-кодами к ним и так называемую "черную" бухгалтерию.

Всем участникам грозит заключение сроком до восьми лет. 

Фото: пресс-служба Нацполиции

Смотри еще:

В Полтаве приостановлена стройка на человеческих останках

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на наши группы Vgorode в Вконтакте и Facebook