Едем отдыхать: в Полтаве ажиотаж на оформление загранпаспортов

Едем отдыхать: в Полтаве ажиотаж на оформление загранпаспортов

С предоставлением безвизового режима Украине Европарламентом полтавчане стали массово оформлять биометрические загранпаспорта, - пишет "Власть Полтава".

На Полтавщине количество принятых заявлений на их оформление в первом квартале этого года увеличилось на 23% по сравнению с прошлым.

- В этом квартале более 17 тысяч заявлений принято на оформление паспортов, а в прошлом году за аналогичный период — 13 тысяч. Мы связываем это с принятием безвиза и началом сезона отпусков, — говорит руководитель пресс-службы управления государственной миграционной службы в Полтавской области Наталья Терещенко.

В Полтаве работают четыре подразделения (переулок Школьный, 4; улица Героев Сталинграда, 30; улица Елены Пчилки, 19а; переулок Рыбацкий, 16а), куда можно обратиться за оформлением паспорта, но только в одном — по адресу переулок Школьный, 4 — действует электронная очередь.

Специалист также отметила, что оформление загранпаспорта не зависит от места жительства. То есть, если человек прописан в Полтаве, ему необязательно обращаться только в полтавские сервисы. Можно оформить документы и в других районах и городах.

Для оформления биометрического загранпаспорта нужны: паспорт гражданина Украины (в форме книжечки или ID-карты) и идентификационный код.

Смотри еще:

В Полтаве на Железной горела многоэтажка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на наши группы Vgorode в Вконтакте и Facebook