Получи ответ: будут ли ходить поезда из Украины в Россию

Получи ответ: будут ли ходить поезда из Украины в Россию

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не рассматривался вопрос прекращения пассажирских железнодорожных перевозок между Украиной и Россией. Об этом говорится в ответе Совета на запрос информационного агентства "Интерфакс-Украина".

- Вопрос прекращения пассажирских перевозок по железной дороге в Россию на заседании СНБО не рассматривался, - сообщила пресс-служба СНБО.

На днях российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины, сообщили, что железнодорожное пассажирское сообщение с Россией может быть прекращено с 1 июля. По слова собеседника издания, предлогом для такого решения станет нежелание "Российских железных дорог" (РЖД) "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и в частности из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". 

В "Укрзализныце" также сообщили, что информация российского издания о прекращении пассажирских перевозок с 1 июля "не соответствует действительности".

Продажа билетов на поезда в сообщении с РФ открывается за 30 суток до поездки. Согласно системе бронирования и покупки билетов "Укрзализныци", билеты по состоянию на 25 мая продаются по 23 июня включительно.