Под Полтавой двое мужчин присвоили себе авто с трупами

Под Полтавой двое мужчин присвоили себе авто с трупами

Два жителя Полтавской области в прошлом году нашли в лесу автомобиль Volkswagen с двумя трупами, но не сообщили об этом в полицию. Вместо этого они закопали тела, а машину пустили на разборку, - пишет  LB.ua.

Как сообщили в полиции, 18 июня в гараже в селе Гутыревка под Полтавой были найдены запчасти машины, принадлежащей человеку, который уже год считается пропавшим без вести.

В ходе следствия было установлено, что владелец гаража в июне прошлого года вместе со своим знакомым нашли транспортное средство в лесополосе возле соседнего села Абазовка. Внутри салона находились обнаженные тела мужчины и женщины с травмами головы. Трупы были уже в стадии разложения.

У тел были пистолет с глушителем и шесть патронов к нему.

Сельчане решили забрать автомобиль себе. Также они присвоили три тысячи долларов и ювелирные изделия погибших. На этой же машине они отвезли трупы ближе к Гутыревка, закопали их, а мобильные телефоны и личные документы сожгли.

Сейчас житель Гутыревки, у которого обнаружили запчасти, задержан. Его товарищ в розыске.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) и ст.289 (похищение) Уголовного кодекса.

Личности погибших известны. Это частные предприниматели, которых полиция искала с лета 2016 года. Последний раз их видели в Полтаве 14 июня 2016, они сели в автомобиль Volkswagen Touareg и уехали в неизвестном направлении.

Смотри еще:

Под Полтавой в затоке Сулы нашли труп женщины

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на на канал Vgorode в Telegramи нашу группу Vgorode в Facebook