Смотри: в Полтаве возле детсада годами не убирают мусор

Смотри: в Полтаве возле детсада годами не убирают мусор

Фото: naturalnews.com

Детский сад "Красная калинка" находится на Подоле - и едва не со всех сторон окружен мусором. Дети ежедневно вынуждены дышать воздухом с запахом,  - пишет "Громадське. Полтава".

Светлана, местная жительница, ежедневно ходит на работу мимо свалки и не смогла вспомнить, когда последний раз там убирали.

- Уже давно лежит этот мусор: и осенью, и весной. По всему району такое, и не знаю, когда уберется, - жалуется Светлана.

Воспитательница УВК №3, добавляет: несмотря на то, что учат детей не мусорить, привыкли ежедневно видеть свалки у ворот сада.

- У нас таких проблем две. Одна - это, вторая - с другой стороны. Я в этом саду работаю 15 лет. Все эти годы здесь контейнеры стоят. И все время мусор то больше, то меньше, но он всегда есть, - рассказывает воспитательница.

Ответственность с себя сняли в КП "ЖЭО №2".

- Оно не в нашей компетенции. И мы без разрешения руководителей интервью не даем", - ответила Светлана, мастер техучастке по работе с дворниками.

Руководители "ЖЭО №2" отметили: надо разбираться, чья это территория. А для этого необходимо инициатива представителей тамошнего детского сада.

Смотри еще:

Водителям на заметку: где в Полтаве сегодня будут чинить дороги

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на на канал Vgorode в Telegramи нашу группу Vgorode в Facebook