Получи ответ: как полтавчанам уберечься от жары

Получи ответ: как полтавчанам уберечься от жары

Фото: pixabay.com

В течение последних нескольких дней в Полтаве значительно повысилась температура воздуха. Как же влияет такая погода на самочувствие человека и как защищаться от жары рассказала врач семейной медицины, - пишет Громадське. Полтава.

- Организм теряет влагу, поэтому сгущается кровь. Это приводит, как минимум, к тепловому удару, максимум - инсульт или инфаркт. Повышается артериальное давление, это приводит к тяжелым последствиям, - рассказала врач семейной медицины Анна Коцюр.

Наиболее уязвимыми являются дети и люди пожилого возраста. Врач отметила, что следует избегать открытого солнечных лучей, а на улице рекомендует находиться до 10:30 и после 16:30.

- Надо пить много жидкости, любую. Это могут быть соки, морсы, чай, кофе. Человек может пить горячее, если теплое - может пить теплое, - советует врач.

Очень холодную воду пить не рекомендуют, поскольку можно заболеть. Вода должна быть температурой около 18-20 °C. Мороженое - можно, впрочем, оно не обогащает тело водой. Также лучше употреблять нежирную, нежареного пищу, мясо - вареное или тушеное. Положительно влияют на организм гарниры, супы, а также овощи и фрукты.

- Одежда должна быть комфортный к телу, из натуральных тканей. Также панамки, косынки - надо покрывать голову, - отметила врач.

Часто люди защищаются от жары благодаря кондиционерам, впрочем, стоит быть осмотрительными и не очень низко снижать уровень температуры в помещении и не сидеть прямо под кондиционером.

Смотри еще:

Несчастный случай в Полтаве: пострадало двое малышей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на на канал Vgorode в Telegramи нашу группу Vgorode в Facebook