Заслужили: нардепы увеличили себе компенсацию на аренду жилья

Заслужили: нардепы увеличили себе компенсацию на аренду жилья

Автор: Дарья Кунец

С 1 сентября для нардепов увеличится размер ежемесячной денежной компенсации для аренды или найма гостиничного номера на 190 гривен - до 650 гривен в сутки. Об этом говорится в решении комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, сообщают Українські Новини. 


Как рассчитываются суточные

Комитет выяснил, что компенсация стоимости аренды жилья рассчитывается, исходя из стоимости одноместного однокомнатного номера гостиницы "Киев" из расчета 460 гривен в сутки. Эта цифра была актуальна более трех лет назад. Но за это время выросли коммунальные тарифы (на электроэнергию, теплоснабжение, горячее водоснабжение и водоотвод и т.д.), а также менялся размер минимальной заработной платы.

По расчетам аппарата Рады, на данный момент средняя стоимость номера составляет около 650 гривен в сутки.

В итоге регламентный комитет согласился с предложением аппарата парламента увеличить размер компенсации депутатам за аренду жилья с 460 до 650 гривен в сутки.


И еще

Кроме того, комитет разрешил аппарату установить с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов в сумме 400 гривен в месяц.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.