Паника среди абитуриентов: что делать, если конкурсное заявление аннулировано

Паника среди абитуриентов: что делать, если конкурсное заявление аннулировано

На днях госпредприятие "ИнфоРесурс" заявило об аннулировании некоторых заявлений абитуриентов, у которых не было полной информации. В частности это коснулось заявлений без конкурсного балла.

Однако, первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец успокоил поступающих: заявления остались в системе ЕДЕБО, абитуриентам необходимо их просто восстановить.

Об этом сообщает Укринформ.

- Заявления остались в системе, они никуда не исчезли. Их сейчас не видят приемные комиссии вузов. Абитуриентам надо зайти в свой кабинет и восстановить свои заявления. Сейчас результаты ВНО будут подтянуты, - сказал Ковтунец.

По его словам, проблемы в работе ЕДЕБО в первые дни подачи абитуриентами заявлений могли быть вызваны тем, что администратор ограничил мощность системы.

- Иногда администратор системы пытается регулировать доступ таким образом, чтобы можно было отсеять DDOS-атаки, которые возможны при большом количестве обращений - уточнил Ковтунец.

Замминистра также отметил, что некоторые абитуриенты могут подавать заявления в бумажном виде. Такой привилегией могут воспользоваться те абитуриенты, которые в присутствии представителя приемной комиссии докажут, что не имеют возможности создать электронный кабинет.  Если же кабинет уже успешно создан, но есть проблемы с подачей заявлений, необходимо обратиться к сервису поддержки по вопросам регистрации.

Также государственное предприятие "ИнфоРесурс" отмечает, что возможность электронной подачи заявлений в высшие учебные заведения будет ограничена ежедневно с 8 до 10 утра в связи с проведением технических работ.