Поймали на горячем: мужчина пытался угнать машину в Полтаве

Поймали на горячем: мужчина пытался угнать машину в Полтаве

Полицейские поймали мужчину, который незаконно завладел автомобилем, об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции.

Около 3 часов ночи по улице Даниила Апостола экипаж патрульной полиции остановил внедорожник OPEL Frontera, который на буксире тянул неисправную "Таврию Пикап" с очевидными повреждениями. Выяснилось, что "Таврия" принадлежит другому мужчине, а у водителя, который управлял пикапом, нет ни водительского удостоверения, ни права на управление транспортным средством. 

После остановки водитель настойчиво утверждал, что оставил документы дома, а машину "тянули" на покраску. Подозреваемый в похищении сообщил, что у гаражного кооператива он заметил машину без правой двери, фар и стекол. Он решил, что заброшенный автомобиль никому не нужен, и пытался отбуксировать его, чтоб починить и пользоваться. В помощь он позвал своего друга, скрыв от него истинные цели. 

- Настоящий владелец автомобиля о происшествии узнал от нас. Через дежурную часть мы установили все данные и связались с ним. Он готовил Таврию до капитального ремонта и оставил возле одного из гаражных помещений. Автомобиль действительно находился в плохом состоянии, однако, это не повод для его незаконного присвоения, - рассказали патрульные инспекторы Дарья Процан и Роман Вернигора.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, а транспортное средство был эвакуирован на спецплощадку. Мужчине угрожает от трех до пяти лет лишения свободы, или ее ограничения, или штраф от 17 000 до 20 400 гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Авария под Полтавой: пострадала новорожденная девочка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook