Все при деле: стало известно, насколько сократилась безработица в Украине

Все при деле: стало известно, насколько сократилась безработица в Украине

Фото pfj.ru
Автор: Артур Дубровенко

По состоянию на 1 августа количество безработных в Украине сократилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные  Государственной службы статистики Украины. На данный момент на одну должность претендует 5 безработных человек, в прошлом году на одно рабочее место конкуренция была среди 9 безработных


Где больше всего работающих

Самый высокий уровень занятости предсказуемо оказался в Киеве - 60,5%. Второе место заняла Харьковская область (59,3%), а на третьей строчке разместилась Киевская область (58%).


Где меньше всего безработных

Самый низкий уровень безработицы в Харьковской области - 6,7%. Киевская область и Киев расположились на втором и третьем месте с результатами 6,8% и 7,7% соотвественно.


Где больше всего безработных

Луганская область занимает первую строчку этого анти-рейтинга с показателем в 17%, за ней следом идут Донецкая (15,2%) и Волынская (13,7%) области.


"Безработные" профессии

Лидерами среди зарегистрированных безработных являются такие профессии: рабочие по обслуживанию эксплуатации машинного оборудования, юристы, государственные служащие, менеджеры и работники сферы торговли и услуг.