Доигрались: Украина закроет границу для ввоза автомобилей с еврономерами

Доигрались: Украина закроет границу для ввоза автомобилей с еврономерами

Фото franyk.com
Автор: Артур Дубровенко

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, в эфире телеканала "112 Украина", заявила, что до уже ноября будет разработан специальный законопроект, запрещающий ввоз на территорию Украины машин с иностранной регистрацией и номерами.

Луценко подчеркнула, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией при покупке машины не платят в государственную казну ни копейки, что неблагоприятно влияет на экономическое благополучие Украины и ее обороноспособность.

- Это вопрос справедливости. Почему одни граждане покупают автомобиль в салоне или на вторичном рынке и уже в цене закладывают и пошлину и ПДВ и акцизный сбор и другие платежи, а другие граждане хотят из первых сделать, извините меня за такое слово, лохов, - подчеркнула Луценко.

По ее мнению законопроект о закрытии границ Украины для машин с иностранной регистрацией будет разработан уже в течение следующих двух месяцев.

- Сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на "драконовские" методы, которые будто применяют... Влядельцы "евроблях" жалуются, что суды заставляют их платить штрафы, правоохранители заставляют платить штрафы и налоги, что правоохранители прибегают к "драконовским" методам, ставя автомобили на штрафплощадки... Какой-то определенный период моратория на такие "драконовские" меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей, - резюмировала Луценко.