Выбрали достойных: В Полтаве наградили творческую элиту города

Выбрали достойных: В Полтаве наградили творческую элиту города

Фото: topnews.pl.ua
Автор: Евгений Прокопенко

Творческую элиту Полтавщины сегодня, 11 сентября, награждали в областном совете. Как сообщает "Коло", это - лауреаты Полтавской областной премии имени Ивана Котляревского, которых выбрали в семи номинациях: театральная деятельность, слово, музыкально-песенное творчество, поэтическое произведение, современная проза, медиапроект событие года. В этом году в номинации "Поэзия" премия не присуждалась.

Премия была учреждена 10 лет назад. С этого времени ее лауреатами стали 66 художников, общественных деятелей и 17 творческих коллективов. Размер премии составляет - 2000 гривен.


Кого наградили

Лауреаты премии имени Котляревского, фото

Лауреаты премии имени Котляревского, фото "Коло"

По решению жюри, лауреатами премии в 2017 году стали:

• Анжелика Остапенко, заслуженная артистка Украины, заместитель директора по творческой деятельности Полтавского академического областного театра кукол в номинации "Театральная деятельность"

• Шевкет Билялов, композитор из Крыма, написавший музыку к спектаклям "Мастер и Маргарита" и "Женщины", в номинации "Театральная деятельность";

• Алла Якименко, заведующая библиотекой в ??селе Войниха на Лубенщине в номинации "Слово";

• Николай Гармаш, артист вокалист, солист областной филармонии в номинации "Музыкально-песенное творчество";

• Юрий Роговой, член Национального союза писателей Украины в номинации "Современная проза";

• Дмитрий Купченя, старший редактор документальных, исторических и культурологических программ филиала ОАО "НСТУ" телеканала "Лтава" в номинации "медиапроектов";

• В номинации "Событие года" победил авторский коллектив преподавателей "Украинской медицинской стоматологической академии" по учебное пособие "Украинский язык в медицине".

СМОТРИ ЕЩЕ:

В День танкиста: в Полтаве провели военно-патриотический митинг

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook