С турника на больничную койку: в Полтаве 5-класник сломал две руки и позвонок

С турника на больничную койку: в Полтаве 5-класник сломал две руки и позвонок

Фото: moi-rebenochek.ru
Автор: Евгений Прокопенко

В Полтаве пятиклассник в школе сломал две руки и получил компрессионный перелом двух позвонков. Мальчик сорвался с турника, и теперь два месяца он проведет неподвижно на больничной койке. Родители утверждают, что в школе хотели скрыть этот случай и не вызвали скорую, а администрация учебного заведения это отрицает, сообщает ТСН.


Почему возник конфликт

Карим, 5-класник, Полтава

Карим, 5-класник, Полтава

Родные мальчика утверждают, что в школе хотели скрыть этот случай. В администрации школы утверждают, что оперативно оказали необходимую помощь своими силами, а к медикам скорой сначала просто не дозвонились, а потом мама Карима сама повезла его в больницу.

Родные мальчика утверждают, что их просили не говорить о том, что ребенок травмировался на школьном дворе. Именно поэтому в больнице записано, что травму получил на детской площадке, но когда мама узнала, насколько тяжелые повреждения получил ребенок, все же решила не замалчивать инцидента. Врачи подтверждают, в школу Карим вернется не скоро - полтора месяца ему вообще нельзя вставать с постели.

Родители обратились в прокуратуру, полицию и к местной власти, чтобы доказать, что в школе халатно относятся к детям и пытаются это скрыть. В заведении готовы защищаться и говорят, что падение - это несчастный случай, а нежелание вызывать скорую - лишь стечение обстоятельств.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Допросился: на Полтавщине на взятке задержали налоговика

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook