Взрывы на складе боеприпасов в Винницкой области: новые подробности

Взрывы на складе боеприпасов в Винницкой области: новые подробности

Автор: Алёна Рягузова

Как писал Vgorode, в ночь с 26 на 27 сентября в Винницкой области, в селе Калиновка взорвался самый крупный в Украине склад с боеприпасами. Взрывы было слышно даже в соседних областях. 


Как обстоят дела сейчас

В течение ночи из Калиновки и прилегающих сел эвакуировали людей. Всего из опасной зоны вывезли 28 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба нацполиции Украины. 

- По состоянию на 03:00 27 сентября сообщения о потерпевших в следствии взрыва не поступали, - отмечают правоохранители. 

По данным нацполиции, закрыто движение для всех видов транспорта на трассе М-21 Житомир - Могилев-Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка, а также движение воздушного транспорта - в радиусе 50 километров от центра поселка Калиновка.

Как информирует пресс-секретарь Винницкого облсовета Ирина Ярошинская, пассажиров, которые поездами ехали в Винницу, высаживают в Козятине и автобусами в объезд доставляют к месту назначения. Сама Винница в зону поражения от взрывов не попадает. 

Пресс-служба ГСЧС сообщает, что для ликвидации последствий от взрывов на складе боеприпасов задействованы 691 человек и 149 единиц техники.