Щепки летели: под Полтавой задержали мужчину, который срезал дубы в дендропарке

Щепки летели: под Полтавой задержали мужчину, который срезал дубы в дендропарке

Фото: supersadovnik.net
Автор: Евгений Прокопенко

В конце августа жители поселка Яковцы обратились в полицию и сообщили, что неизвестный в городском дендропарке рубит деревья.

41-летнего мужчину сотрудники отделения полиции № 1 города Полтавы застали на месте совершения правонарушения - он срезал пять дубов и готовил их к транспортировке. Об этом говорится на сайте областной полиции. По данному факту сразу начали уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины - незаконная порубка леса.

За срезанные деревья задержанному грозит немалый штраф или даже тюремный срок

За срезанные деревья задержанному грозит немалый штраф или даже тюремный срок

- Благодаря тому, что злоумышленника удалось задержать на месте совершения правонарушения, следователи в кратчайшие сроки смогли провести все необходимые следственные действия и на днях сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, - рассказали в городской полиции.

Согласно санкции части 1 статьи 246 Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Полтавский дендропарк - единственный ландшафтный парк в городской черте Полтавы, памятник садово-паркового искусства Украины общегосударственного значения.

СМОТРИ ЕЩЕ: 

Иди смотреть: на Полтавщине проведут Международный фестиваль голубей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook