Подготовь друга: полтавчан заставят регистрировать домашних питомцев

Подготовь друга: полтавчан заставят регистрировать домашних питомцев

Фото: pethelpful.com
Автор: Евгений Прокопенко

На следующей сессии Полтавского городского совета депутаты рассмотрят проект решения "Об утверждении Правил содержания домашних животных в г.. Полтава". В преамбуле к решению сказано, что документ разработан "с целью внедрения действенных мер по защите животных от жестокого обращения и гуманного отношения к ним".

Достаточно интересным для владельцев животных является седьмой раздел упомянутых "Правил содержания" - "Регистрация домашних животных".

Так, предусмотрено, что собаки и кошки всех пород с трехмесячного возраста подлежат обязательной регистрации, а также те собаки и кошки, которые официально зарегистрированы в другом городе, владельцы которых являются физическими или юридическими лицам, находящимся на территории Полтавы более 45 суток.


Где регистрировать

Внесение домашних животных общую электронную базу будет осуществлять Полтавское КАТП-1628. Это коммунальное предприятие должно, по установленному на предприятии порядком, в десятидневный срок зарегистрировать животное, ознакомить владельца ветеринарно-санитарным требованиям по ее содержание, а также выдать регистрационное удостоверение, личный номерной знак (жетон), который должен быть прикреплен к ошейнику собаки.


Регистрация платная

Владельцы домашних животных должны оплатить их регистрацию, регистрационное удостоверение и личный номерной знак. При этом породистые собаки, которые принадлежат физическому или юридическому лицу - члену кинологической организации, подлежат обязательной регистрации в общей электронной базе данных домашних животных Полтавы независимо от его регистрации в организации.

Перерегистрация животные проводится в случае изменения места жительства или регистрации владельца или смены собственника. Для проведения перерегистрации владельцу животного необходимо предоставить регистрационное удостоверение на животное установленного образца. При перерегистрации выдается новое удостоверение без изменения регистрационного номера, кроме случаев, когда регистрация была проведена в другом населенном пункте.

Регистрация будет проводиться единовременно и считаться действительной в течение всей жизни животного, кроме случаев утраты или повреждения регистрационного удостоверения. В остальных случаях проводится перерегистрация животного.

Животные, владельцы которых не осуществили перерегистрацию, можно считать зарегистрированными ненадлежащим образом, а владелец домашнего животного в случае его продажи, дарения или смерти должен в пятидневный срок снять его с регистрации.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Порадуй бабушку: в Полтаве состоится ретро-бал

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook