Дикая лиса: на Полтавщине зарегистрирован случай заражения бешенством

Дикая лиса: на Полтавщине зарегистрирован случай заражения бешенством

Фото: tverweek.com
Автор: Евгений Прокопенко

В Карловке 1 октября ночью на территорию двора одной из жительниц поселка забежала лиса и покусала собаку. Затем дикий зверь забежал в соседний двор и покусал еще троих собак и двух гусей. Лиса была убита, отобранный патматериал направлен в Региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины в Полтавской области, и 3 октября получен положительный результат исследования на бешенство. Об этом сообщается на официальном сайте горсовета Карловки.

После стабильного благополучия по бешенству животных с апреля 2012 года до 28 марта нынешнего года это уже седьмой случай заболевания животных в четырех населенных пунктах района в 2017 году.

Решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации 4 октября введены карантинные ограничения на территории города Карловка, определена угрожающая зона радиусом в 10 километров вокруг Карловки, в которую входят: с. Соленая Балка, с. Ивановка, с. Федоровка, с. Поповка, с. Голобородьковское, Михайловское и Тагамлыкское. В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и ликвидации заболевания.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: как полтавчане превратили свою многоэтажку в сказочный уголок

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook