За переплату: на Полтавщине мужчина пытался задушить контролера облэнерго

За переплату: на Полтавщине мужчина пытался задушить контролера облэнерго

Фото: KP.UA
Автор: Евгений Прокопенко

В Гадяцком районе мужчина ударил и пытался душить женщину-контролера, которая пришла снимать показания счетчика. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Суд выяснил, что 12 декабря прошлого года к подсудимому во двор пришла контролер. Между ними возник конфликт, после чего мужчина нанес один удар кулаком правой руки по ее правой руке, а также сжал рукой шею. Эксперты квалифицировали полученные потерпевшей травмы, как легкие телесные повреждения.

В ходе судебного разбирательства, обвиняемый не признал своей вины в совершении уголовного преступления, суду дал показания, что в тот день он находился дома, куда пришла контролер проверять показатели счетчика по свету. Когда он в нее спросил, почему переплачивает деньги за свет, она ответила нецензурно, после чего сняла показатели счетчика и ушла. При этом, утверждает, что травм он ей не наносил.

Зато потерпевшая рассказала, что в тот день у нее был плановый обход в селе Березовая Лука Гадячского района Полтавской. Подойдя ко двору подсудимого, он стал высказываться в ее адрес нецензурной бранью, был агрессивно настроенным, а когда она зашла во двор, он нанес ей удар в лицо, потом стал рукой душить за шею и нанес удар второй рукой по ее руке , угрожая при этом расправой. После этого она убежала из его хозяйства и выбежав за двор позвонила своему начальнику, а уже у соседки позвонила в полицию и к своему мужу с просьбой забрать ее.

Выяснив все обстоятельства, суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан в сумме 850 гривен в пользу государства.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Где искать: в Полтаву поступила вакцина против редкого заболевания

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook