Смелая: на Полтавщине девушка помогла задержать 54-летнего насильника

Смелая: на Полтавщине девушка помогла задержать 54-летнего насильника

Фото: областная полиция
Автор: Евгений Прокопенко

В Миргороде начальник полиции поблагодарил 22-летнюю девушку, которая помогла задержать насильника. 23 сентября в полицию обратились несколько жителей с заявлениями о том, что неизвестный мужчина изнасиловал 19-летнюю девушку и пытался изнасиловать несовершеннолетнюю.

На розыск особо опасного преступника задействовали личный состав полиции Миргородского района, смежных районов, а также областной главк. Ориентировку с приметами подозреваемого распространили среди населения всеми возможными способами. Именно по ориентировке 22-летняя Марина заметила мужчину, похожего по описанию на насильника. Подозрительный мужчина находился в центре города возле магазина. Марина немедленно набрала "102".

"Мужчина, о котором сообщила Марина, оказался разыскиваемым насильником. Поэтому мы благодарны ей, а также всем неравнодушным гражданам, которые непосредственно принимали участие в установлении личности преступника и его задержании", - говорит руководитель Миргородского отдела полиции Александр Мартыш.

В Миргородском отделе полиции Александр Мартыш отметил Марину "Благодарностью за содействие в раскрытии особо тяжкого преступления и проявленную активную гражданскую позицию".

Сейчас 54-летнему задержанному объявлено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений, до решения суда он будет находиться под стражей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи и ты: полтавчане исследуют центральную пешеходную улицу города

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook