Полуголая: предприятие на Полтавщине оштрафовали за откровенный бигборд

Полуголая: предприятие на Полтавщине оштрафовали за откровенный бигборд

Фото: yaostrov.ru
Автор: Евгений Прокопенко

Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей оштрафовала на Полтавщине комбинат стройматериалов, который распространял дискриминационную рекламу. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины, передает Полтавщина.

Речь идет о баннере с изображением полуобнаженной девушки. Его разместили в Лохвице Полтавской области. Вывод экспертов - реклама дискриминационная.

На Полтавщине комбинат строительных материалов оштрафовали за размещение сексистской рекламы

На Полтавщине комбинат строительных материалов оштрафовали за размещение сексистской рекламы

- По результатам мониторинга, в Полтавской области выявлено наружную рекламу строительных материалов с надписью "Комбинат строительных материалов предлагает железобетонные конструкции "Бетон товарный 1575 грн / м. Со мной твердеет". Баннер содержал фотографию полуобнаженной девушки, изображение которой ничем не связано с железобетонными конструкциями и бетоном, рекламируются, - говорится в сообщении.

В результате Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей применила штрафные санкции к рекламодателю - ООО "Лубенский комбинат строительных материалов". Он нарушил требования статей 7 и 8 Закона Украины "О рекламе". Согласно Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, заказчик должен оплатить средства в размере пятикратной стоимости распространения рекламы. Распространение дискриминационной рекламы также прекратили.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: медики назвали количество заболевших ОРВИ в Полтавской области

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook