Под прицелом: на Полтавщине из-за африканской чумы отстреливают диких кабанов

Под прицелом: на Полтавщине из-за африканской чумы отстреливают диких кабанов

Фото: huntdown.info
Автор: Евгений Прокопенко

Сегодня, 1 ноября, состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Полтавской ОГА, на котором рассмотрели эпизоотическое состояние в отношении вируса африканской чумы свиней на территории Полтавщины, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль предложил провести депопуляцию дикого кабана на территории охотничьих угодий Оржицкого, Семеновского и Глобинского районов, чтобы исключить дальнейшее распространение африканской чумы свиней. Также он поднял вопрос об отзыве лицензий на промышленный отстрел кабанов в этих трех районах.

Единогласно присутствующие на заседании проголосовали за его предложение до снятия карантина на территории НПП "Нижнесульский" Оржицкого района. Также комиссия решила немедленно отозвать лимиты для охоты охотничьих животных (диких копытных) государственного охотничьего фонда в сезон охоты 2017-2018 годов, а также запретить использование охотничьих собак во время проведения мероприятий по депопуляции в перечисленных районах.

Всего на Украине зарегистрировано 129 случаев африканской чумы свиней, из них 21 - на Полтавщине. С начала года из местных бюджетов было возмещено на компенсацию населению за изъятых животных один миллион гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Осторожно, кусаются: на Полтавщине нашествие бешеных животных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook