Заряжай: на Полтавщине открыли сезон охоты

Заряжай: на Полтавщине открыли сезон охоты

Автор: Евгений Прокопенко

На Полтавщине официально с ноября разрешено отстреливать пушных зверей. Полтавская область получила лимиты на оленя европейского, оленя пятнистого, лося, кабана и косулю. Сейчас на территории Полтавщины - 63 охотничьих угодья, отметили в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, передает ИРТ Полтава.

По словам главного лесничего области Юрия Тараненко, хотя законом разрешено охотиться на лося или оленя, но этот вид диких животных стоит уже занести в Красную книгу, поскольку ежегодно их количество уменьшается.

В течение последних двух лет уменьшилось количество диких животных, в частности, кабанов, и из-за заболевания африканской чумой. Недавно такой случай АЧС произошел в дикой фауне Оржицкого района. Поэтому сегодня в трех районах охота закрыта, проводится депопуляция кабана.

Так, чтобы защитить дикую природу от браконьерства в нынешнем году выросли в четыре раза штрафы, по которым начисляются убытки, нанесенные государству за уничтожение диких животных. В частности, за убитого лося придется выложить 90 000 гривен, за косулю - 35 000 гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: пробитую голову полтавского Ленина передали в местный музей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook