Трансляция суда: Геннадию Дронову избирают меру пресечения

Трансляция суда: Геннадию Дронову избирают меру пресечения

Фото: МедиаПорт
Автор: Алина Бычек

Киевский районный суд Харькова сегодня вынес решение в отношении второго участника смертельного ДТП на Сумской. В 12:00 суд начал рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения Геннадию Дронову.

Как писал ранее Vgorodeследователи требуют арестовать водителя Volkswagen TouaregСуд отказал в признании Дронова потерпевшим и 6 ноября второму участнику смертельного ДТП сообщили о подозрении по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

Справка: Бизнесмен Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество. Водитель Volkswagen Touareg также владеет бизнесом в сфере обмена валюты. Данные о Дронове есть на сайте Минюста.

22:17 Мера пресечения — содержание под стражей на 42 суток без залога.

Дронов намерен обжаловать, обещает добраться до Европейского суда

22:04 Судья читает полный текст определения.

21:52 Судья вернулась в зал заседания

17:47 Судья уходит в совещательную комнату

17:45 Дронов повторяет: "Я не собираюсь нигде скрываться, мешать следствию... Я законопослушный гражданин, согласен полностью сотрудничать, чтобы только была установлена правда"

17:44 Адвокат просит избрать меру пресечения, которая не будет связана с ограничением свободы Дронова.

17:36 Суд рассматривает документы о работе светофоров.

17:03 Адвокат просит обратить внимание на журналистское расследование. Напоминает об эфире ток-шоу "Говорить Україна", где один из свидетелей ДТП рассказал, что Дронов ехал на зеленый свет светофора.

16:44 Блохин: "Виновны оба. Оба должны ответить". Добавляет, что Дронова выписали из больницы, т.к. не было оснований для пребывания на стационаре. Ссылается на слова врачей. Прокуратура утверждает, что водитель Volkswagen "безосновательно спрятался в больнице".

16:20 Суд изучает материалы

16:17 Дронов не согласен с подозрением: "Я пересекал перекресток на четкий зеленый свет светофора, убедившись, что не было помех". Говорит, что скрываться и давить на свидетелей не собирается.

16:13 Ефименко продолжила судебное заседание

15:45 Суд отказал в удовлетворении заявления об отводе судьи Натальи Ефименко. "Заявлений відвід не містить належних та підтверджуючих даних, які б свідчили про необ'єктивність тверджень слідчого судді Єфіменко" – заявила судья Шмадченко.

14:57 Суд удаляется в совещательную комнату.

14:54 Прокурор Блохин: "Судья Ефименко не нарушила никакой из принципов судопроизводства".

14:50 Адвокат говорит, что отвод заявили по причине того, что судья отказала в допросе свидетеля (пассажира Volkswagen Touareg).

14:32 Адвоката попросили аргументировать заявление об отводе.

14:30 Заявление об отводе все еще рассматривается.

13:32 Защита водителя Touareg потребовала отвода судьи. Объявили перерыв.

13:30 Сторона защиты говорит, что ознакомилась с материалами, но во время заседания у них возникли сведения по поводу предвзятости судьи.

13:12 Прокурор просит приобщить материалы экспертизы, копии подозрения и определения суда по мере пресечения Зайцевой. Прокурору говорят, что нужно было раньше заявить об этом. Снова объявлен перерыв.

13:10 Суд отказал в допросе свидетеля.

13:09 Прокурор возражает, т.к. свидетель будет иметь "визуальный контакт", что может повлиять на его показания.

13:08 Адвокат просит допросить в суде свидетеля, пассажира Volkswagen, который также находится в суде.

13:06 Заседание возобновлено

12:33 Суд объявил перерыв, чтобы прокурор ознакомился с новыми материалами.

12:28 Адвокат Дронова Сергей Перепелица просит суд приобщить к материалам: видеозаписи на электронных носителях; фотоснимок места ДТП; распечатку Google Maps, где рассчитано расстояние, по которому можно определить скорость движения Lexus; ответ от Харьковского горсовета — распечатка с границами перекрестка, где произошло ДТП; ДСТУ "Светофоры дорожные..."; ответ от КП "Харьков-сигнал" со схемой дислокации светофоров; постановление Верховного суда; выдержку из Единого реестра, что Дронов — ФЛП; копию пенсионного удостоверения матери Дронова; медвыписку из больницы скорой помощи; справку из частной клиники; ходатайство следствию по поводу совершения следственных действий; копия ответа от КП Харьков сигнал с данными о программе работы светофоров.

12:25 Суд устанавливает личность Дронова: гражданин Украины, образование высшее, не женат, несовершеннолетних детей нет, ранеее не привлекался, живет по месту регистрации, тяжелыми хроническими заболеваниями не болеет, на учете у нарколога и психиатра не состоит.

12:21 Прокурор перечислил риски, почему нужно взять под стражу Дронова без права залога: тяжкое преступление: может влиять на потерпевших, свидетелей (например, на пассажирку Volkswagen); будет пытаться затянуть рассмотрение, говоря о плохом самочувствии; может скрыться.

12:13 Прокурор подробно перечислил пункты ПДД, нарушенные Дроновым, и заявил, что действуя неосторожно, водитель Volkswagen Touareg двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, не убедившись в безопасности, пишет "МедиаПорт".

Напомним, Дронов подчеркивает, что ехал на зеленый сигнал, и говорит, что есть свидетели, которые это могут подтвердить.

Фото взяты с сайта mediaport.ua

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus. Второй участник ДТП – Геннадий Дронов – не считает себя виновным, уверяя, что не мог избежать столкновения.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram