Назвали подозреваемых: полтавскую судью Ларису Гольник жестоко избили

Назвали подозреваемых: полтавскую судью Ларису Гольник жестоко избили

Автор: Евгений Прокопенко

Вечером, 22 ноября, судью Октябрьского районного суда Полтавы избили в городском парке. Женщина вместе с мужем возвращалась домой с работы. В парке возле вечного огня их уже ждали два парня.

Неизвестные были в темных шапках и капюшонах, лица закрытые, в руках железные палки. Как рассказал муж Ларисы, они целенаправленно напали на жену. Судье Ларисе Гольник разбили голову. Нападающие сбежали и оставили свои велосипеды, один из них потерял шапку.

Муж судьи Игорь Гавриленко публично назвал заказчиков. По его словам, это мэр города Александр Мамай, главный судья Октябрьского райсуда Александр Струков и защитник мэра Полтавы Александр Ковжога.

Лариса Гольник получила черепно-мозговую травму, сотрясение, по словам медиков, рану на голове надо зашивать.

Сейчас работает следственно-оперативная группа, нападающих ищут кинологи. Напомним, судья Лариса Гольник рассматривала дело мэра Полтавы Александра Мамая, позже лично судилась с ним, заявив, что тот предлагал ей взятку для вынесения приговора в его пользу. Также у нее в связи с этим, утверждает судья, возник конфликт на работе с главным судьей Струковым.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Совершенно бесплатно: в Полтаве два друга раздают продукты питания

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook