Будь в курсе: в Полтаве появятся специальные контейнеры для сбора батареек

Будь в курсе: в Полтаве появятся специальные контейнеры для сбора батареек

Автор: Евгений Прокопенко

В Полтаве начали реализацию проекта Сергея Антоненко -  победителя городской программы "Бюджет участия 2016". Уже закупили специальные контейнеры для сбора отработанных батареек и аккумуляторов.

Как сообщает на своей Facebook-странице Сергей Антоненко, закупкой контейнеров занималось Полтавское коммунальное автотранспортное предприятие 1628. Уже приобрели 100 контейнеров, согласно проекту автора, их стоимость должна составлять 57 000 гривен.

Сергей Антоненко

Сергей Антоненко

Общий бюджет проекта - 100 000 гривен, эти средства предусмотрены на закупку контейнеров, изготовление информационных материалов, зарплату, аренду помещений и организацию перевозки батареек.

- Это действительно маленькая историческое событие для Полтавы. Мы являемся свидетелями создания первой цивилизованной сети сортировки и сбора отходов, в данном случае батареек и аккумуляторов к 7АМ/ч, - рассказал Сергей Антоненко.

По словам Сергея Антоненко, размещать контейнеры в первую очередь в коммунальных, учебных и лечебных заведениях города на основе соглашения "Ответственного заключения сделки". Очень важно, по мнению господина Антоненко, то, что контейнеры ставить в школах, ведь это будет способствовать воспитанию навыков сортировки отходов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько полтавчан уклонились от срочной службы

Видеофакт: Femen из Полтавщины разделась под Администрацией Президента

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook