Полтавчанин вербовал доноров органов и отправлял их в Россию

Полтавчанин вербовал доноров органов и отправлял их в Россию

Фото: Proevents.com.ua
Автор: Евгений Прокопенко

23 ноября в Киеве задержали жителя Полтавской области, который вместе с двумя киевлянами пытался вывезти в Москву четырех доноров человеческих органов. Злоумышленникам от 19 до 21 года. Вывезти жертв в Россию они хотели, потому что в Украине запрещена трансплантация органов между людьми без родственных связей, сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

В августе-ноябре злоумышленники вербовали детей и взрослых. Так, в начале августа злоумышленники завербовали 15-летних парня и девушку, которым пообещали значительные суммы за пересадку части печени.

Женщине-донору злоумышленники предложили 250 000 долларов США

Женщине-донору злоумышленники предложили 250 000 долларов США

Женщине-донору злоумышленники предложили 250 000 долларов США, хотя планировали отдать не более 10% этой суммы. Правоохранители задержали ее на вокзале. Она собиралась в Москву на хирургическую операцию по изъятию части печени. Женщина имела при себе медицинскую документацию и 10 000 гривен, выданных на карманные расходы.

По месту жительства фигурантов дела провели обыски во время которых обнаружили и изъяли деньги, телефоны, медицинскую документацию потенциальных доноров, оргтехнику. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в центре Полтавы у "Кольцевого" на ходу отпало колесо

Выходные в Полтаве: чем заняться в этот уикэнд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook