Началась подготовка: в полтавском аэропорте построят дополнительный терминал

Началась подготовка: в полтавском аэропорте построят дополнительный терминал

Кабинет Министров Украины недавно предоставил аэропорту "Полтава" статус международного. Теперь, чтобы улететь заграницу, горожанам не придется ехать в столичные  "Борисполь" или "Киев". 

Первый прямой рейс из Полтавы в Анталию уже запланировали на 2 мая 2018 года. Этим занимается туроператор JoinAP и авиакомпания YanAir, которые работают сейчас над получением соответствующей частоты. Однако, чтобы этот полет осуществить, необходимо привести аэропорт к международным стандартам. В частности, обустроить ограждение (уже изготовлен проект), провести текущий ремонт взлетно-посадочной полосы (планируют начать разработку проекта в ближайшее время). А также необходимо достроить еще один таможенный терминал, за проект которого возьмутся в ближайшее время.

На первые ремонтные работы необходимо 37 млн грн. Это финансирование из областного бюджета. Сюда входит пожарный автомобиль, забор, изготовление проектов, заработная плата. Капитальный же ремонт взлетно-посадочной полосы будет стоить 130 млн грн.

Уже известно, какой самолет будет осуществлять перевозки пассажиров из Полтавы в Анталию. Это Boeing 737-400 на 168 посадочных мест. Сначала будут запускать по одному рейсу в неделю в среду, а с июня по октябрь планируют рейсы дважды в неделю - в среду и субботу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Жуткое убийство на Полтавщине: парень зарезал сожителя своей матери

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook