В Полтаве на Браелках отравили бездомных собак

В Полтаве на Браелках отравили бездомных собак

В Полтаве на остановке "Браелки" отравили бездомных собак. Животные жили прямо у остановки в собачьей будке. Об этом заявили люди, которые ухаживали за четвероногими, передает Громадське Полтава.

Волонтеры показали собачью миску с едой, в которой видны пятна розового цвета. По словам ветеринара, бездомных собак обычно привозят именно с такими симптомами, но что за вещество, от которого пострадали животные, - пока неизвестно.

Животным дали отравленную еду

Животным дали отравленную еду

Волонтеры уверяют, что эти животные были стерилизованы и привиты. После подобных случаев собаки на некоторое время попадали в пункт передержки, но потом их снова отпускали на улицу. Это произошло и с этими несчастными животными. 

Собаки жили в будке возле остановки

Собаки жили в будке возле остановки

Согласно программе обращения с бездомными животными, изменения в которой приняли депутаты горсовета на последней сессии, на строительство приюта в городе должны выделить 200 000 гривен. Но его до сих пор нет.

Сейчас вопрос бездомных животных остается нерешенным. В полицию волонтеры не обращались, потому что не имеют доказательств. Говорят, что ведут собственное расследование. Между тем, намеренное отравление собак - это уголовная ответственность.

СМОТРИ ЕЩЕ:

За долги: в Полтаве хозяйка выбросила вещи квартирантки на улицу

На Полтавщине браконьеры убили и бросили 6 косуль

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook