Корь на Полтавщине: какова ситуация на сегодняшний день

Корь на Полтавщине: какова ситуация на сегодняшний день

За прошедшую неделю в области корью не заболел никто, поэтому число инфицированных так и остается 32, из них 19 в прошлом году и 13 в этом году. Такие данные озвучила главный внештатный педиатр области, детский эндокринолог и специалист по вакцинации Светлана Писаренко сообщает Коло.

Однако в Полтаве уже не пускают детей без прививок в учебные заведения. Тяжелых осложнений, которые приводят к реанимации или смерти на Полтавщине не было в этом сезоне (начало вспышек - лето 2017-го). Однако количество больных растет в Украине, население мигрирует, поэтому возможен переход кори из других регионов, где фиксируют вспышки инфекции.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение первых трех недель 2018 корью заболели 2084 человек - 1375 детей и 709 взрослых. Уже в этом году госпитализировано 1398 человек, среди них - 857 - детей. Лабораторно подтвержден диагноз у 169 человек. В январе в Одесской области умерли три человека: 1 взрослый и 2 детей, - отметил Владимир Курпита, победитель открытого конкурса на должность Генерального директора Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

Наибольший уровень заболеваемости, как и неделю назад, наблюдается в Ивано-Франковской (463 случая заболевания), Черновицкой (333), Закарпатской (331), Одесской (265) областях. Наименьшее количество случаев заболевания - в Харьковской, Ровенской (по 1 случаю), Луганской (2), Житомирской (3), Волынской (5), Черкасской (7) областях. Не зафиксированы случаи заболевания в этом году в Черниговской и Сумской областях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Притормози: трасса через Полтавщину вошла в тройку самых аварийных дорог в Украине

Собачьи приключения: в Полтаве мопс попал в полицию

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook