Сегодня будем наблюдать лунное затмение: смотреть онлайн

Сегодня будем наблюдать лунное затмение: смотреть онлайн

Фото из открытых источников

Первое в этом году лунное затмение - голубое кровавое суперлуние в некоторых частях света, начиная с Западной гемисферы, будет наблюдаться с рассветом.

В Украине феномен пройдет в 15:30 по киевскому времени. Он частично будет виден жителям западного региона. Длительность затмения - около 80 минут.


Что такое суперлуние 

31 января 2018 года - важная дата в астрологии, ведь сегодня совпадут три астрономических события: лунное затмение, суперлуние и "голубая Луна". 

Суперлунием астрологи называют апогей сближения Луны и Земли. В этот момент лунный диск разместится в теневом положении относительно Земли.

"Голубой Луной" специалисты считают полнолуние, которое происходит второй раз в один календарный месяц. Кроме того, цвет оси Луны будет иметь голубой оттенок.

А вот "кровавой" Луна называется из-за изменения своего цвета по причине искривления света земной атмосферой. В этом случае цвет Луны становится насыщенным, красновато-бурым.

Тройное астрономическое событие происходит раз в 152 года и прежде в восточной гемисфере его наблюдали 30 декабря 1982 года, а в западной - 31 марта 1866 года.


Как и когда наблюдать затмение

Кроме Украины, лунное затмение увидят в некоторых частях: Беларуси, Австралии, Канады, России, Африки, Западной Европы, Центральной Азии и на Аляске.

В 2018 году ожидается пять затмений, из которых - три солнечных и два лунных. Уже 15 февраля 2018 года пройдет солнечное затмение. Еще три затмения ожидаются летом: солнечные - 13 июля и 11 августа, а лунное будет 27 июля 2018 года.

Сайт Vgorode ведет трансляцию затмения.


Как правильно пережить суперлуние 

Сегодняшний день считается тяжелым. Полное лунное затмение негативно влияет на самочувствие людей. Астрологи советуют быть начеку и оставаться спокойными на протяжении всего дня. Эмоции в среду будут бить через край и чтобы контролировать их необходимо приложить титанические усилия. 

Согласно ведическим знаниям и традициям, во время солнечных и лунных затмений (3 часа до и после момента затмения) лучше не делать следующего:

- не нужно смотреть на затмение, по этой же причине не стоит смотреть на закат Солнца,

- не стоит выходить из дома/квартиры (и тем более не стоит путешествовать),

- желательно не быть на открытом пространстве, а находится в закрытом помещении,

- не нужно принимать пищу три часа до и после времени максимального затмения,

- не стоит водить машину,

- нужно избегать деловых, коммерческих, финансовых действий,

- стоит избегать групп людей.

31 января возможны конфликты на ровном месте, которые вдруг провоцируют даже самые сдержанные люди. Нельзя навязывать свое мнение другим, иначе друзья превратятся в врагов.

У некоторых сегодня обострится интуиция и, даже, откроются экстрасенсорные способности. 

По возможности, день необходимо посвятить духовному развитию и благотворительности. Можно помедитировать, попытаться сбросить с себя груз неприятностей и плохих воспоминаний.


Советы астрологов 

Специалисты в сфере астрологии советуют обратить особое внимание не только на сегодня. Сложным будет весь период между затмениями, с 31 января по 15 февраля, который называется "коридором затмений".

В этот период могут произойти глобальные перемены в жизни людей. Так, отношения с любимыми укрепятся, а вот исчерпавшие себя - разваляться.

Важные начинания на работе, крупные приобретения и бракосочетания во время лунных затмений, промеж ними проводить не рекомендуется.

В следующий раз "голубая луна" появится на небосклоне в последний день 2028 года.