На Полтавщине зафиксировали АЧС: собираются уничтожить 1800 свиней

На Полтавщине зафиксировали АЧС: собираются уничтожить 1800 свиней

В фермерском хозяйстве села Недогарки Кременчугского района зафиксировали заболевания африканской чумой свиней. Подтвердили гибель 5 взрослых свиней и трех поросят. В районе планируют установить карантинную зону, в которую попадет не менее 1800 животных. Об этом сообщила пресс-служба Кременчугского горсовета.

31 января Полтавская региональная лаборатория ветмедицины подтвердила факт африканской чумы свиней в этом фермерском хозяйстве. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кременчугского горисполкома Игорь Чудаков.

Сейчас специалисты соответствующих служб проводят проверку. Предварительно известно, что в 3-километровую карантинную зону подпадает 1800 голов свиней, которые должны быть ликвидированы. По словам Игоря Чудакова, Кременчуг не входит в зону поражения.

Заместитель мэра Кременчуга Валерий Декусар собрал оперативное совещание с участием руководителей структурных подразделений горисполкома, чтобы предотвратить доступ в Кременчуг пораженной вирусом АЧС свинины. Вместе с тем кременчужан призвали не покупать мясо и мясные изделия в местах стихийной торговли.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смертельная авария на Полтавщине: столкнулись три грузовика

Трезвым и в наморднике: полтавчанам озвучили новые правила выгула собак

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook