На карантин: на Полтавщине некоторые школы закрыли из-за вспышки ОРВИ

На карантин: на Полтавщине некоторые школы закрыли из-за вспышки ОРВИ

С 5 по 11 февраля в школах и детсадах Кременчуга ввели карантин. Такое решение было принято на заседании городской противоэпидемической комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Кременчугского горсовета.

Члены комиссии проголосовали за введение ограничительных мер в дошкольных, профессионально-технических и других учебных учреждениях городского подчинения и рекомендовали прекратить учебных процесс в учебных заведениях другого подчинения.

Основанием объявления карантина стал резкий рост показателей заболеваемости ОРВИ среди населения города. В эпидемический период, который длится с октября, ОРВИ заболело более 17 000 кременчужан. Среди больных 75% составляют дети, из них 28% - школьники. Только за текущую неделю ОРВИ заболело 1444 кременчужан.

Этот показатель не превышает эпидпорог, но на 30% превышает показатели прошлой неделе. Из общего количества больных 543 - преимущественно дети школьного возраста. На прошлой неделе с респираторной инфекцией были госпитализированы 67 кременчужан, из которых 63 - дети.

Директор департамента образования Кременчуга Геннадий Москалик подтвердил, что в школах города из-за болезни отсутствуют 11% учащихся. Общий показатель школьников, которые по разным причинам не посещают учебные заведения колеблется от 17 до 35%.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Старі фотографії: полтавчан приглашают на вечер памяти Кузьмы Скрябина

Выходные в Полтаве: куда пойти в этот уикэнд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook