Мы знаем, что обсуждают в городе 7 февраля

Мы знаем, что обсуждают в городе 7 февраля

Фото pixabay.com
Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


"Укрпочта" запустит мобильное приложение

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" планирует запустить мобильное приложение. Об этом сообщает "ЦТС" со ссылкой на гендиректора компании Игоря Смелянского.

- В марте запустим мобильное приложение "Укрпошты" и до конца первого полугодия - новый веб-сайт, чтобы нашим клиентам было удобно обрабатывать, - добавил глава компании.

Приложение будет работать на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android.


Украина запускает прямой рейс в Индию

Уже с 1 мая Украина запустит прямой авиарейс между Киевом и столицей Индии Дели. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

- С 1 мая 2018 Украина запускает прямые рейсы Киев - Дели, чтобы бизнес и граждане могли лучше сотрудничать и увеличивать количество успешных проектов, - подчеркнул Кубив.


В Украине запретили еще три российские книги

В Госкомтелерадио отказали во ввозе на территорию Украины еще трем книгам из России из-за пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Так, под запрет попала книга автора Юрия Полякова под названием "По ту сторону вдохновения".

- .. Поляков оправдывает российскую агрессию, утверждает "Крым всегда был российский. .. был референдум - Крым хочет в Россию", - в Госкомтелерадио указали причины, по которым книга должна быть запрещена в Украине.

Также под запрет попала книга "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки"

- Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу "украшает" георгиевская лента, - объяснили в организации.

Кроме того, запретили книгу "Патриот" Андрея Рубанова.

- С литературной точки зрения, это солдафонская графомания, и в то же время в ней использована технология пропаганды - вербовка, агитация воевать на Донбассе, - подчеркнул член экспертного совета Госкомтелерадио Виталий Довгич.


"Тореадоры из Васюковки" попала на карту лучших детских книг Европы

Книга "Тореадоры из Васюковки" украинского автора Всеволода Нестайко попала на символическую карту лучших детских книг Европы. Об этом сообщили представители учебной программы Европейской комиссии eTwinning.

Рейтинг был составлен по результатам опроса учителей из Болгарии, Польши, Португалии, Испании, Чехии, Греции и Литвы. Они навали лучшие, по их мнению, детские книги в европейских странах, после чего специалисты составили карту детских книг Европы.

Таким образом, "Тореадоры из Васюковки" благодаря этой карте стала лучшей книгой для детей в Украине.

Та самая литературная карта Европы

Та самая литературная карта Европы


Центральный двигатель Falcon Heavy разбился в океане

Несмотря на успешный запуск сверхтяжелого космического корабля Falcon Heavy, который состоялся вчера, 6 февраля, центральная часть первой ступени ракеты не смогла вернуться на платформу и упала в океан. Об этом пишет The Verge.

По словам основателя SpaceX Илона Маска, двигателю просто не хватило топлива для возвращения обратно.

- Он (центральный двигатель) Ударился об воду на скорости 300 миль в час (480 км/ч), примерно в 300 футах (90 метрах) от надводной платформы, - сказано в сообщении.


В Раде предлагают изменить военное приветствие на "Слава Украине!"

Вчера, 6 февраля, на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, согласно которому военное приветствие "Здравия желаю" предлагают изменить на "Слава Украине - Героям слава!".

Соответствующий документ по инициативе Владимира Гройсмана и Кабмина опубликовали на сайте парламента.


Сахару снова засыпало снегом

В пустыне Сахара, в районе алжирского города Айн-Сефра снова пошел снег. Об этом пишет Daily Mail.

Снимки засыпанной снегом пустыни моментально разлетелись по сети.

Фото Daily Mail

Фото Daily Mail

Фото Daily Mail

Фото Daily Mail

Фото Daily Mail

Фото Daily Mail


Президент Польши подписал "антибандеровский закон"

Вчера, 6 февраля, президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон об Институте национальной памяти. Об этом сообщает u-news.com.ua.

Согласно документу, за ложное или умышленное очернение Польши во времена Второй мировой войны, а также за отрицание, поддержку или пропаганду действий ОУН и УПА, которые сотрудничали с Третьим рейхом, предусматривается наказание до трех лет лишения свободы.

Кроме того, территории Галичины в законе определены, как "Восточная Малопольша", что может свидетельствовать о территориальных претензиях к Украине со стороны Польши.

После подписания президентом, закон должен быть одобрен Конституционным судом Польши.