Сдали нервы: полтавчанку засудили за убийство собственной матери

Сдали нервы: полтавчанку засудили за убийство собственной матери

2 февраля Октябрьский районный суд Полтавы приговорил местную жительницу за убийство собственной матери к четырем годам лишения свободы и освободил от наказания с испытательным сроком на два года.

Согласно информации в Едином государственном реестре судебных решений, обвиняемая вместе со своими двумя детьми, матерью и отчимом живет в квартире дома по ул. Европейской, 29/45. Полтавчанка разведена, не работает, ранее не судима.

С 2012 года мать постоянно оскорбляла, упрекала и унижала достоинство дочери, женщины постоянно ссорились. 4 декабря прошлого года около 9:00, во время очередной ссоры, когда потерпевшая начала снова оскорблять дочь и проявлять чрезмерную агрессивность, обвиняемая схватила со шкафа в коридоре молоток и несколько раз ударил им мать по голове. После этого она укусила женщину за нос и, схватив нож, нанесла многочисленные удары по туловищу, голове и конечностях. Специалисты насчитали более 40 ножевых ударов. От полученных травм мать скончалась на месте.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая находился в длительной психотравмирующей ситуации вследствие чувства страха, оскорблений, унижения и агрессии со стороны матери. Из-за этого у нее возникло состояние выраженного эмоционального напряжения, что помешало ей сознательно контролировать собственное поведение.

Обвиняемая свою вину признала полностью и искренне раскаялась. По ее словам, толчком к убийству стало поведение матери с проявлениями агрессии и неустроенность ее личной жизни. В день убийства потерпевшая спровоцировала конфликт и совершила действия, которые заставили обвиняемую защищаться.

Женщину осудили по ст. 116 (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения) Уголовного кодекса Украины. В течение двухлетнего испытательного срока она периодически должна появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства или работы и не оставлять пределы страны без согласования с ним.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Оказались на улице: в Полтаве жилой дом вывозят на мусор, люди пошли к мэру

Фотофакт: в Полтаве на остановке "Корпусный парк" рушится тротуарная плитка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook