Дом инноваций  провел конференцию Business, Innovations, Education – 2018

"Дом инноваций" провел конференцию Business, Innovations, Education – 2018

Автор: Ирина Мельник

В современном меняющемся мире человеку нужно учиться всю жизнь и даже иногда кардинально менять профессию. Такое мнение высказали участники тематической конференции Business. Innovation. Education 2018 организованной "Домом инноваций", которая состоялась 3 февраля в столичном МВЦ.

В своем приветственном слове директор "Дома инноваций" Александр Кульвановский отметил, что конференция – не только способ получить полезную информацию, но и нетворкинг. Он призвал всех участников общаться, знакомиться, обмениваться контактами. Смелее завязывать новые контакты призвал собравшихся известный кризис-менеджер и интернет-аналитик Евгений Василенко.

Участники конференции часто задавали вопросы спикерам

Участники конференции часто задавали вопросы спикерам

Главной темой конференции стали основные тренды бизнес-образования. Олег Катюхин, специалист по нейротехнологиям в бизнесе и нейромаркетингу и менеджменту, поведал, как с помощью нейротехнологий лучше продать тот или иной товар или услугу. Всем, кто интересуется трендами интернет-маркетинга, а это подавляющая часть аудитории, был полезен доклад Антона Воронюка, директора по развитию бизнеса WebPromo.

Какие именно знания понадобятся в 2018 году и где эти знания можно получить? На эти вопросы ответили участники панельной дискуссии "Образование для бизнеса: необходимость или модный тренд?".

Декан Kyiv Business School Михаил Крикунов на панельной дискуссии

Декан Kyiv Business School Михаил Крикунов на панельной дискуссии

Кандидат наук, доцент, маркетолог, декан Kyiv Business School Михаил Крикунов считает, что один из самых важных навыков - это навык учиться. С ним согласен и сооснователь School of ME, доктор философии и бизнес-консультант Артем Корнецкий. При этом он добавил, что меняется и сама роль преподавателя: сейчас ему приходится сводить потребителя образовательной услуги с бизнесом. Поэтому студенты, которым он преподает, в рамках обучения становятся консультантами предприятий и тренируются в реальных условиях.

Бизнесмен, основатель

Бизнесмен, основатель "Дома инноваций" Игорь Янковский

А вот меценат, бизнесмен и основатель "Дома инноваций" Игорь Николаевич Янковский придерживается мнения, что в Украине, как и во всем мире специалистам необходимо каждые полгода проходить переподготовку и все время следить за новыми разработками.

Партнер венчурного фонда BORSCH Ventures, Координатор Национального Совета по развитию инноваций при Кабинете Министров Украины Алла Олейник поделилась своим набором инструментов, необходимых для роста и саморазвития. И на первой место она поставила знание английского языка. По ее словам, это дает возможность получать информацию от первоисточников и благодаря этому оперативно получать самую свежую информацию из-за рубежа.

Алла Олейник, координатор Нацсовета по развитию инноваций при Кабмине

Алла Олейник, координатор Нацсовета по развитию инноваций при Кабмине

С этим согласился и совладелец журнала "Бизнес", соинвестор проекта "Украинский бизнес хаб" Владимир Чеповой. По его словам, даже бизнес находится в поиске новых смыслов. Поэтому в мире приобретает популярность тренд impact investment - инвестиций в проекты, которые не дают особой прибыли, но помогают изменить мир к лучшему.

"Это то, что сейчас нам нужно - импакт инвестиции, которые влияют на окружающею среду, социальную сферу, экологию. Эти инвестиции направлены не только на бизнес и заработок денег, но это также влияет и на нашу жизнь. То есть вы можете инвестировать, зарабатывая и меняя среду вокруг себя, что приводит к формированию совершенно другого общества, других ценностей", - подчеркнул Игорь Янковский.