Больных корью на Полтавщине стало больше: какова ситуация в Полтаве

Больных корью на Полтавщине стало больше: какова ситуация в Полтаве

В Полтавской области уже 35 человек заболели корью с начала 2018 года. Вакцины еще есть, но их не хватает. Об этом рассказала Светлана Писаренко, главный внештатный педиатр области, детский эндокринолог, специалист по вакцинации Департамента здравоохранения Полтавской ОГА, передает Коло.

В прошлом году в области зафиксировали 19 случаев заболевания. Поэтому в целом с начала вспышек (лето 2017 года) корью переболели уже 54 человека, и дети, и взрослые - почти поровну.

Врачи говорят, что осложнений у больных пока не было. Новые случаи - это Кобеляцкий, Миргородский район. На Полтавщине также корью заболели жители таких районов: Полтавского, Диканского, Глобинского и Кобеляцкого.

В прошлом году лидером была Полтава - именно в областном центре больше людей заразлись корью. Основной способ уберечь здоровье и не заболеть - прививка от кори (чаще КПК - корь, паротит, краснуха).

- Вакцин на Полтавщине осталось на вчера, 12 февраля, 861 доза, еще 13 доз закупили органы местного самоуправления для вакцинации тех, кто контактирует с больными. Потребность в вакцинах есть, нам звонят и пишут об этом. В конце февраля Украину ожидает поступления новых партий вакцин, поэтому тогда хватит всем, надеемся, - говорит Светлана Писаренко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Полтаве из Ворсклы вытащили тело парня, который прыгнул с моста

Готовятся к весне: в Полтаве хотят отремонтировать улицу А. Бедного на Леваде

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook