На Полтавщине массовое отравление школьников: дети говорят, в школе кормили тухлым мясом

На Полтавщине массовое отравление школьников: дети говорят, в школе кормили тухлым мясом

В гимназии №6 Кременчуга подозрение на массовое отравление детей. Об этом сообщают родители школьников. По их данным, сегодня много учеников не вышли на занятия и у многих наблюдается тошнота и рвота, сообщает "Кременчугская газета".

Главный эпидемиолог Кременчуга Лариса Коровина заявила, что в санслужбе уже есть два экстренных сообщения: одному ребенку предварительно поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", а второму "гастроэнрероколит". Они госпитализированы.

Также в санслужбе известно о 18 учениках, которым вызвали врачей на дом и у них одинаковые симптомы отравления. В Горздраве пока ситуацию не комментируют, заявив, что "идет процесс ознакомления с ситуацией для последующего реагирования".

По словам руководства учебного заведения, в гимназию не пришло более 40 детей. Но это не означает, что все они отравились. Есть среди этого списка и дети, которые болеют ОРВИ.

Во все контролирующие службы уже отправлено сообщение о возможном ЧП в учебном заведении. Стоит отметить тот факт, что некоторые дети, которые заболели, даже не ели в столовой гимназии.

Санврачи и специалисты контролирующих служб уже на месте берут анализы в столовой. Также решено проверить посещаемость детей в других школах. Если симптомы отравления будут и у школьников из других учебных заведений, то это означает, что причина не в школьном питании.

- Здравствуйте, я пишу Вам об отравлении детей в школе №6. Там учатся 3 мои сестренки и все отравились, и не из-за воды, как это отметили родители другого ребенка. Каждая сказала, что мясо очень воняло тухлятиной, а на вкус было еще хуже. Но если дети даже не ели ту тухлятину, то картофельное пюре подавалось с подливкой того же мяса и, как результат, все равно отравления. Старшая сестра, ученица 7 класса, видела как повар насыпала капусту на тарелку голыми руками, даже без перчаток и неизвестно были ли те руки чистые и бактерии и бациллы были на них?! Поэтому еще надо узнать какого качества продукты питания и где купила школа и почему повара не придерживаются санитарных требований, - анонимно написала журналистам жительница Кремнчуга.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Для анализов: Полтавщина закупила 35 медицинских автомобилей

Приходи посмотреть: в Полтаве открылась выставка необычных старинных замков и ключей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook