Мы знаем, что обсуждают в городе 16 февраля

Мы знаем, что обсуждают в городе 16 февраля

Фото unsplash.com
Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Подарок на китайский Новый год: в Steam началась большая распродажа 

В честь китайского Нового года Steam запустил большую распродажу. Скидки будут работать до 19 февраля включительно. Купить игры можно на 10 – 90% дешевле. Посмотреть список игр на скидке можно здесь


Поезд "Киев-Москва" стал самым прибыльным в 2017 году

В 2017 году самым прибыльным маршрутом "Укрзализницы" стал поезд № 5/6 "Киев-Москва", сообщает LB.ua. Самым убыточным направлением в прошлом году оказался поезд №70/69 "Мариуполь-Львов".

По информации пресс-служба "Укрзализныци" cамыми прибыльными поездами в 2017 году стали:

1. "№5/6 Киев — Москва — 11 вагонов, 77% заселенности, 154 млн прибыли

2. №23/24 Одесса — Москва — 10 вагонов, 89% заселенности, 98 млн прибыли

3. №105/106 Киев — Одесса — 17 вагонов, 95% заселенности, 47 млн прибыли

4. №91/92 Киев — Львов — 15 вагонов, 87% заселенности, 29,7 млн прибыли

5. №53/54 Киев — Санкт-Петербург — 11 вагонов, 65% заселенности, 20 млн прибыли

Самыми убыточными в 2017 году оказались такие поезда:

1. №70/69 Мариуполь – Львов – 16 вагонов, 93% заселенности, убыток – 159,9 млн грн

2. №686/685 Измаил – Одесса – 9 вагонов, 65% заселенности, убыток – 97,4 млн грн

3. № 357/358 Киев – Рахов — 16 вагонов, 93% заселенности поезда, убыток– 90,4 млн грн

4. №134/133 Киев – Лисичанск – 16 вагонов, 94% заселенности, убыток – 80,7 млн грн

5. №608/607 Черновцы – Львов – 10 вагонов, 83% заселенности, убыток – 27,3 млн грн

Также известно, что за прошлый год из-за убыточности в "Укрзализныце" отменли семь поездов.


ЕСТЬ ОТВЕТ: ПОЧЕМУ АРТИСТЫ ПИШУТ СВОИ ИМЕНА И НАЗВАНИЯ КАПСЛОКОМ

Журналисты Karabas Live решили выяснить, почему артисты так часто используют капсок в наименовании. Для этого они спросили мнение психолога, бренд-стратега, пиарщика и музыкального продюсера.

Выяснилось, что никакой формулы успеха в этом не кроется. Все дело в тенденциях и желании акцентировать внимание на названии за счет формы. Также в выборе названия важную роль играет личные предпочтения артиста и продюсера, а также как имя будет смотреться на афишах, легко ли его будет произносить на разных языках.

По мнению пиарщика, писать названия капслоком – это тенденция, которая скоро пройдет. 


"Динамо" сыграло вничью с греческим "АЕК"

Киевское "Динамо" вчера сыграло вничью 1:1 против команды "АЕК" из Греции. Встреча состоялась в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Несмотря на то что активнее встречу начали именно греки, чему располагала атмосфера домашнего поля, отрыли счет именно динамовцы. Дерлис Гонанселес на фланге выцарапал мяч у Бакакиса, и отдал передачу на набегающего Цыганкова, который ударом в касание забил в ворота "АЕК".

А вот во второй половине "АЕК" существенно усилил давление на ворота киевлян. Вышедший на замену Христодулопулос нанес несколько очень опасных ударов по воротам "Динамо", а затем отдал результативную передачу на Айдаревича - 1:1.

Ничью можно назвать вполне удачным для "Динамо" итогом встречи, поскольку наша команда играла на выезде. Ответный матч состоится в Киеве, 22 февраля.

К сожалению, вчера не обошлось без "околофутбола". Перед матчем в Афинах произошло столкновение между фанатами "Динамо" и, внезапно, московского "Спартака". В массовую драку пришлось вмешаться полиции и арестовать несколько человек. Примечательно, что "Спартак" играл вчера у себя дома с "Атлетиком" из Бильбао, потому не совсем понятно, что его фаны делали в Греции. Кстати, московская команда проиграла испанцам со счетом 1:3.

 


Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались перед катастрофой

Специалисты расшифровали речевой самописец недавно разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом пишет "Коммерсант".

Расшифрованные записи свидетельствуют о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты ругались, пока лайнер не врезался в землю. При этом сама катастрофа произошла в управляемом полете.

После взлета пилоты обратили внимание на критически низкие и отличающиеся между собой показания скорости на приборах. Ругаясь друг с другом, они пытались решить проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение прошло под нечленораздельные крики обоих пилотов.


Стало известно, когда в Украине отключат аналоговое телевидение.

Аналоговое телерадиовещание в Украине отключат 30 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Исключения сделают только для зон особого режима, которые включают Донецкую, Луганскую, а также некоторые районы Херсонской областей.