Пришли к мэру: полтавчане протестовали против ликвидации автостоянки на Леваде

Пришли к мэру: полтавчане протестовали против ликвидации автостоянки на Леваде

20 февраля более полусотни автовладельцев микрорайона Левада пикетировали вход в городской совет Полтавы, чтобы продемонстрировать несогласие с решением городского совета о ликвидации автостоянки на 200 автомобилей, сообщает Полтава 365.

В Полтаве продолжается конфликт по застройке земельного участка по ул. Мира, 18-в, где находится автопарковка. Согласно генеральному плану города, здесь должна быть размещена многоквартирная жилая застройка, которую сведет компания "Полтавтрансбуд".

Ликвидация автостоянки на 200 мест для автотранспорта вызвала большой протест, ведь количество автомобилей в городе постоянно увеличивается, а парковок не хватает. Автостоянка была более 15 лет, свободных мест на стоянке нет, потому что плотность застройки микрорайона огромная, ближайшая парковка - за несколько километров.

Микрорайон Левада

Микрорайон Левада

"Полтавтрансбуд" больше года не начинал строительство, чтобы отработать компромиссный вариант о переносе парковки. Напомним, ранее протест вызвал проект решения размещения автостоянки у Приречная парка.

На последней сессии горсовета парковку решили разместить по проспекту Вавилова, это - за один километр от существующей. Но автовладельцы привыкли к комфорту, поэтому прогулка по бульвару Богдана Хмельницкого до парковки по ул. Вавилова кажется им большим расстоянием.

Они согласны, что автостоянку переносят слишком далеко от ее существующего расположения. От городского головы Александра Мамая автовладельцы требовали отменить решение о ликвидации существующей автотоянки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Все, что накопила: на Полтавщине "соцработник" обокрал пенсионерку

Пересчитали: полтавским строителям вдвое повысили зарплату

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook