Мы знаем, что обсуждают в городе 27 февраля

Мы знаем, что обсуждают в городе 27 февраля

Фото pixabay.com
Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


В Украине планируют создать еще одно министерство

Сегодня, 27 февраля, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за создание Министерства Украины по делам ветеранов. Об этом пишет УНН.

За соответствующее постановление проголосовал 241 народный избранник.

- С целью создания эффективной системы социальной защиты ветеранов войны, обратиться к правительству, с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство Украины по делам ветеранов, - говориться в документе.



На бирже США появятся акции производителя марихуаны

Сегодня, 27 февраля на американской фондовой бирже Nasdaq появится акции компании Cronos Group, которая выращивает коноплю для медицинских целей. Об этом пишет Bloomberg.

Размещение акций это предприятия должно помочь расширить рынок легальной марихуаны.

- Это очень важный момент для компании и для всей отрасли. Это показывает, что стигматизация марихуаны продолжает сходить на нет, - сказал гендиректор компании Cronos Майк Горенштейн.


Во сколько обойдется строительство Hyperloop в Украине

Александр Озеран, руководитель проекта HypeUA, который занимается строительством Hyperloop в Украине, озвучил приблизительную стоимость строительства тестовой площадки в Днепре. Об этом пишет The Village.

- Наши экономисты и инженеры подсчитали, что строительство Hyperloop минимум в два раза дешевле, чем строительство евроколеи. Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 миллионов долларов. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 до 17 миллионов долларов. Тестовая площадка - это полкилометра, то есть не такие значительные деньги, - подчеркнул Озеран.

Также он рассказал об ориентировочной стоимости билетов на поезда Hyperloop. В прошлом году Украинский институт будущего, который сейчас является партнером HypeUA, делал такие расчеты для маршрута Киев-Одесса, согласно которым цена билета составит примерно 500-600 гривен.

- Если срок окупаемости поезда составит десятки лет, то конечно, билет может быть недорогим. Если нам нужно окупить быстро, то билет может стоить около 4 тысяч гривен. Но именно сумма 500-600 гривен покрывает стоимость на обслуживание поезда и на его работу, - добавил Озеран.


Элина Свитолина стала четвертой ракеткой мира

Вчера, 26 февраля, Женская теннисная ассоциация выпустила обновленную версию чемпионской гонки, пишет isport.ua. Первая ракетка Украины Элина Свитолина поднялась в рейтинге на четвертую строчку.

Десятка лучших теннисисток мира выглядит вот так:

1. Каролина Возняцки (Дания) – 2630;

2. Симона Халеп (Румыния) – 1930;

3. Анжелика Кербер (Германия) – 1625;

4. Элина Свитолина (Украина) – 1475;

5. Петра Квитова (Чехия) – 1435;

6. Элисе Мертенс (Бельгия) – 1121;

7. Гарбинье Мугуруса (Испания) – 941;

8. Каролина Плишкова (Чехия) – 820;

9. Юлия Гёргес (Германия) – 725;

10. Михаэла Бузэрнеску (Румыния) – 589.


Синоптики прогнозируют самую холодную ночь в году

По прогнозам синоптиков ночь с 27 на 28 февраля в Украине может стать самой холодной в году. Об этом сообщает ТСН.

В западной и северной частях страны столбик термометра может опуститься до -25 градусов. А вот в южных областях возможны сильные метели. Так, в Одессе за сутки может выпасть около 30 сантиметров снега, там даже отменили занятия в школах, а грузовики не будут пускать в черту города.


Как встречали в Украине олимпийского чемпиона Александра Абраменко

Сегодня ночью, 27 февраля, в киевском аэропорту "Борисполь" приземлился последний рейс с украинскими олимпийцами во главе с обладателем золотой медали в лыжной акробатике Александром Абраменко. Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Поздравить украинскую делегацию приехали как официальные лица, так и болельщики и друзья спортсменов.

Фото НОК України та олімпійська команда

Фото НОК України та олімпійська команда

Фото НОК України та олімпійська команда

Фото НОК України та олімпійська команда

Фото НОК України та олімпійська команда

Фото НОК України та олімпійська команда