Мы знаем, что обсуждают в городе 1 марта

Мы знаем, что обсуждают в городе 1 марта

Фото pexels.com
Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Украинка стала серебряным призером чемпионата мира по биатлону

Украинская биатлонистка Анна Кривонос завоевала серебряную медаль на юниорском чемпионата мира, который проходит в Эстонии. Об этом пишет sport.ua.

Кривонос провела четыре огневых рубежа с двумя минутами штрафа, и за счет точности сумела обойти более быстрых соперниц. Первое же место заняла польская спортсменка Камила Жук.


Не полетаешь: из-за непогоды в Украине закрылись шесть аэропортов

Из-за обильных снегопадов в Украине временно закрыты аэропорты в шести городах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

- Закрыты аэропорты городов Винница, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Полтава и Сумы, - говорится в сообщении.


Польская компания выпустила носки с изображением Гитлера

Польская фирма Nanushki выпустила модель носков с изображением нацистского диктатора Адольфа Гитлера. Об этом пишет New York Post.

Компания назвала данную модель лаконично - "Адольф". По заверениям сайта бренда изображение  Гитлера должно "навести порядок в ящике с носками".

В свою очередь мемориал и музей Аушвиц-Биркенау обвинили компанию в использовании изображения "одного из самых крупных преступников в истории в маркетинговых целях".

После чего Nanushki переименовали Адольфа в Патрика - "обычного финансиста, который по чистой случайности похож на нацистского лидера".

Фото Nanushki

Фото Nanushki


Amazon купил стартап с офисом в Киеве за более чем миллиард долларов

Американская компания Amazon совершила сделку о покупке стартапа Ring - разработчика умных дверных звонков. Об этом пишет ain.ua.

Точную сумму сделки не разглашают, однако по разным источникам она составила более одного миллиарда долларов.

Для Amazon данная покупка, это еще один шаг в борьбе за рынок доставки "к порогу".

В 2016 году продажи компании Ring составили около 155 миллионов долларов. Однако, стартап все еще не вышел на прибыльность. Самый известный продукт компании - умный дверной звонок, который имеет Wi-Fi-модуль и камеру, благодаря которым пользователь, даже находясь вне дома, может отслеживать посетителей и общаться с ними.

На данный момент в киевском офисе компании работает около 450 человек. Изначально здесь занимались разработкой ПО, однако теперь здесь есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.


Поступай туда: шесть украинских вузов вошли в тысячу лучших университетов мира

Сразу 6 украинских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира. Об этом сообщает сайт The QS World University Rankings.

Самое высокое место в рейтинге занят Харьковский университет им. Каразина, вошедший в группу, занимающую места с 401 по 410.

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко вошел в группу 411- 420, а  Национальный технический университет "КПИ" занимает место в группе с 501 по 550.

Также в рейтинг попали Харьковский политехнический институт (701-750), Донецкий национальный университет им. Стуса и Сумской государственный университет (которые заняли места в группе 801-1000).


В Тайване закончилась туалетная бумага и началась паника

Из-за слухов о резком повышении цены на туалетную бумагу в Тайване местные жители принялись активно скупать данный предмет гигиены. В результате чего, всего за несколько дней товар полностью пропал с полок магазинов. Об этом пишет tjournal.ru.

В дело пришлось вмешаться даже правительство. Там заявили, что поставки туалетной бумаги стабильны, а цены не будут подниматься до середины марта. Премьер министр призвал жителей не паниковать и перестать скупать бумагу.

Из-за резкого дефицита на данный товар некоторые компании воспользовались ситуацией, так в стране начали появляться автоматы, в которых за 50 центов можно попробовать вытащить пачку бумаги.

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru


Украинская теннисистка пробилась в четвертьфинал престижного турнира

Украинская теннисистка Леся Цуренко смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Акапулько категории WTA International, призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов. Об этом пишет "Спортарена".

Путевку в четвертьфинал Цуренко оформила  в матче против 130-й ракетки мира Арины Родионовой.


Стало известно, где в Украине построят первую платную дорогу

Первая платная дорога в Украине появится между Львовом и пунктом пропуска Краковец-Корчева на украино-польской границе. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя "Укравтодора" Славомир Новак на своей странице в Facebook.

- Надеюсь, что уже в этом году будет подписан первый договор о строительстве дорог на основе концессии. Первой концессионной дорогой станет дорога от Львова до украинско-польской границы, что будет способствовать расширению экономических связей между Украиной и странами ЕС, - написал Новак.


Еврокомиссия может выделить Украине один миллиард евро

Помощь Украине со стороны Европейской комиссии может составить 1 миллиард евро. Об этом сообщают "Факты".

Деньги планируют выделять двумя равными траншами, первый из которых Украина может получить уже в начале осени.

- Мы подготовили еще одну программу макрофинансовой помощи в размере миллиард евро двумя траншами, по 500 миллионов каждый, - рассказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Добровскис.

Он также добавил, что деньги Украины получит только в случае выполнения условий, которые остались еще от прошлой программы сотрудничества.