На Полтавщине объявили в розыск 250 неплательщиков алиментов

На Полтавщине объявили в розыск 250 неплательщиков алиментов

Почти 250 неплательщиков алиментов объявили в розыск на Полтавщине. Двух обязали к общественно-полезным работам, а трое - оплатили долги, размером более ста тысяч гривен, сообщает Лтава.

Полтора месяца назад вступили в силу законодательные изменения, которые усиливают защиту прав ребенка и совершенствуют принудительном взыскании долгов с неплательщиков алиментов. В онлайн-реестре должников - более 8 тысяч неплательщиков с Полтавщины.

95% из них в течение февраля-марта получили сообщение о привлечении к уголовной ответственности, рассказал начальник областного управления юстиции Олег Тимченко. По его словам, в базе шесть с половиной тысяч исполнительных документов на лиц, которые не платили алименты более трех месяцев. Более двух тысяч семисот производств в отношении тех, кто имеет долги годами.

После того как законодательные изменения вступили в силу, должники из Киевского района Полтавы и Машевского края заплатили более ста тысяч гривен алиментов. Двум неплательщикам присудили по сто двадцать часов общественно-полезных работ. Всего с начала года в области погасили задолженность по выплате алиментов на сумму более сорока двух миллионов гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не прячь лопату и шубу: в Полтаве снова пойдет снег

Давай в объезд: в Полтаве копы перекрыли улицу М. Бирюзова

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook