ДТП в Харькове на Сумской: суд допрашивает свидетелей

ДТП в Харькове на Сумской: суд допрашивает свидетелей

ДТП в Харькове на Сумской: суд допрашивает свидетелей. Фото: МедиаПорт
Автор: Алина Бычек

В Харькове продолжается суд над Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым. Их обвиняют в смертельном ДТП на Сумской, в результате которого 18 октября погибли 6 человек и еще 6 пострадали.

Сегодня, 21 марта, планируют допросить свидетелей жуткой аварии. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, обвинение заявило 15 свидетелей.

Vgorode традиционно ведет текстовую трансляцию происходящего в зале суда.

14:20 Другие свидетели сегодня не явились. Заседание закрыто. Суд продолжится 2 апреля в 14:00. 

14:45  Суд начал допрашивать первого свидетеля — водителя автомобиля, который находился за "Фольксвагеном" Дронова на перекрестке Романа Петелина. По его словам, разметки стоп-линии на момент ДТП не было, скорость превысили оба обвиняемых.

"Автомобиль Дронова тронулся очень резко, но на какой сигнал светофора, я не обратил внимания. Touareg выехал на перекресток, я увидел, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток, начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться. Прямо передо мной произошло столкновение, Touareg въехал в дверь Lexus. Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор" — рассказал свидетель. — Попыток помочь пострадавшим после ДТП со стороны обвиняемых не было. Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил, что он не виноват, а девочка была в шоковом состоянии".

Назвать скорость автомобилей Петелин не смог.

Роман Петелин. Фото: NewsRoom

Роман Петелин. Фото: NewsRoom

14:15 Заседание назначено на 14:00, однако пока еще не началось. Обвиняемых уже доставили в зал суда.

Фото: МГ

Фото: МГ "Объектив"

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

7 февраля обоим подозреваемым по делу продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 21 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram