Верховная Рада сняла неприкосновенность с Надежды Савченко и разрешила ее арест

Верховная Рада сняла неприкосновенность с Надежды Савченко и разрешила ее арест

Фото: Sputnik

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видеоролик, в котором представлены материала досудебного расследования по факту подготовки государственного переворота депутатом Надеждой Савченко. Видео было показано во время заседания Верховной Рады 22 марта.

В ролике присутствуют аудио- и видеофрагменты разговоров Савченко, главы центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана с офицерами ВСУ.

Как сообщает "Цензор", Верховная Рада рассмотрела представления, внесенные в повестку дня генеральным прокурором Юрием Луценко.

Нардепы заслушали представленные материалы следствия, а также выслушали объяснение Савченко.

В результате решение о согласии на привлечение к уголовной ответственности Савченко поддержали 291 депутат, решение о задержании поддержали 277 парламентариев, за разрешение на арест Савченко проголосовали 268 депутатов.

Как сообщает 112.ua, Савченко после зачитывания подозрения вместе с правоохранителями вышла из здания Рады. В настоящее время она вместе со следователем СБУ идут по улице в здание управления спецслужбы в Киеве и Киевской области, их окружают многочисленные сторонники Савченко и журналисты. Силовики предложили Савченко проследовать в СБУ на автомобиле, она отказалась и вызвалась идти пешком.

Источник: https://censor.net.ua/n3057128