Строй дамбу: где на Полтавщине реки вышли из берегов

Строй дамбу: где на Полтавщине реки вышли из берегов

Стало известно, в каких реках и насколько поднялся уровень воды на Полтавщине. Как сообщает Полтавский областной центр по гидрометеорологии, по состоянию на 7 апреля уровень воды в реках и на гидротехнических сооружениях области находится в пределах сезонной нормы.

Так, вода в реке Сула поднялась на 89 сантиметров. Река Удай поднялась на 18 сантиметров, это зафиксировали в пункте наблюдения в городе Прилуки, Черниговская область. Река Псел подняла свои воды на 81 сантиметр, это зафиксировали в Гадяче. Река Хорол поднялась на 39 сантиметров, это определили в Миргороде. В реке Ворскла уровень воды поднялся на 89 сантиметров. Это зафиксировали в пункт наблюдения в селе Чернеччина Ахтырского района Сумской области. На 67 сантиметров Ворскла поднялась в Полтаве. На такую же отметку поднялась вода в реке Мерла в пункте наблюдения в Богодухове Харьковской области.

7 апреля работники госслужбы по чрезвычайным ситуациям зафиксировали на Полтавщине (Чорнухинський район) угрозу подтопления частных жилых домов и автомобильных дорог из-за интенсивного таяния снега. Спасатели прибыли на место происшествия и откачали талую воду - 4500 куб м.

В селе Нижние Млины под Полтавой полностью открыли затворы на дамбе. Там вода начала подниматься еще 31 марта. Со 2 по 5 апреля уровень воды выше дамбы поднялся где-то на метр, а ниже - почти на два. Река разлилась и на огороды, и на пляжи.

Общее состояние на водных объектах и хозяйственных водных системах контролирует областное управление водных ресурсов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Полтавщине массово отравились школьники

Эпидемия возвращается: на Полтавщине за неделю 26 человек заболели корью

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook